Новости
04.03.2021
Посетите наш новый сайт www.экосис.рф
16.06.2016
В несущую конструкцию фильтр патронов внесены изменения |
Дренажные колодцы![]() Дренажный колодец (ливневый колодец) предназначен для сбора сточных и дренажных вод, а также их очистки от твёрдых частиц, оседающих в качестве осадка на дне колодца (песколовки). Изготавливаются методом экструзионной сварки на базе спиральновитой двухслойной полиэтиленовой трубы.
Дренажный (ливневый) колодец
Характеристики дренажных (ливневых) колодцев
Цены и технические характеристики колодцев указаны в разделе "Прайс"
* высота колодца указана с учётом горловины Ø 680мм(800 мм), высота 500 мм. Дренажные колодцы комплектуются: полимерная крышка Ø 680 мм,
Опции: лестница стальная, удлинение колодца, приварка доп. патрубков: ПЭ 100 SDR17 д.32-600 мм. По чертежам заказчика "ПК ЭкоСистемы" готово произвести дренажные колодцы любой сложности и любого размера.Преимущества: ♦ прочная монолитная конструкция, гарантирующая герметичность и безаварийность;
♦ любые диаметры соединений; ♦ абсолютная стойкость к коррозии и высокая стойкость к химическим субстанциям; ♦ возможность расширения системы в будущем по мере изменения условий (возможность добавления новых соединений при помощи уплотнителя, возможность изменения высоты горловины колодца путем добавления элементов прямо на строительной площадке); ♦ существует возможность подключения и к другим системам, согласно индивидуальной спецификации заказа.
Монтаж дренажного (ливневого) колодца в грунт.
1. Подготовка котлована. Его длина, глубина и ширина на 200 мм должны превышать размеры устройства. 2. Изготовление бетонной подушки. Габариты зависят от размера дренажного колодца. При уровне грунтовых вод выше днища колодца рекомендуется уплотнить насыпной грунт до 98% по Проктору, а также соорудить бетонный «якорь» для предотвращения всплытия колодца. Для сооружения «якоря» следует использовать опалубку прямоугольного или круглого сечения. Если монтаж производится в месте движения автомобильного транспорта, требуется дополнительная заливка армированной пригрузочной плиты, предназначенной для равномерного распределения нагрузки. Толщина последней должна быть не менее 200 мм, 3. Монтаж дренажного колодца. Установка осуществляется с применением грузоподъемной техники, либо вручную. В качестве крепежных элементов используются тросы и анкерные болты. 4. Подсоединение к системе канализации. а) с помощью компрессионной муфты (для гладких труб ПЭ). Муфта испытана на герметичность под воздействием внутреннего и внешнего давления 10 атмосфер.б) с помощью надвижной муфты с уплотнительными кольцами (для гофрированных труб) . Резиновое уплотнительное кольцо позволяет соблюсти допустимый уклон патрубка от оси в пределах 5°. Испытана на герметичность под воздействием внутреннего и внешнего давления 0,5 атмосфер DIN 4060 и EN 1277. в) с помощью надвижной муфты с уплотнительными кольцами (для гладких труб ПНД, ПВХ, НПВХ, ППР) 5. Обратная засыпка. В качестве материала для засыпки необходимо использовать смесь из цемента и песка (5:1), тщательно трамбуя ее через каждые 20 см.
![]() ![]() Смотреть далее...
|